Gimmie one!

by Dirk on Samstag, 12. Februar 2011

 Whiskey Sour (© Foto_Pascal Bruns | www.polynice.de)
Diese Art von Drink(gruppe) gehört wohl zu eine(r) der ältesten und bekanntesten; der Sour. Seine Hauptbestandteile sind Süße, Säure und kann mit jeder Spirituose gemixt werden. Wichtig ist das Verhältnis der 3 und evtl. mehr Bestandteilen. Wie der Name "Sour" schon sagt ist die Geschmacksrichtung dieses Getränks sauer! Die Süße dient gerne zur Harmonisierung/Ausgleich bei und der Löwenanteil gehört der Spirituose- der Basis. Als Anschauungsbild dieses Beitrags hat Pascal den Whiskey Sour abgelichtet.

Whiskey Sour
6 cl Bourbon Whiskey
3 cl frisch gepresster Zitronensaft
2 cl Zuckersirup (ich verwende gerne Gomme Sirup – finde es etwas "geschmeidiger")

Alle Zutaten werden mit Eiswürfeln im Shaker gemixt und ins Gästeglas abgeseiht.


Ein paar tolle Tips:
a) 1 Spritzer Angostura Bitters/Old Times Bitters, bringt etwas mehr Würze...
b) Ein halbes frisches Eiweiß für ein samtiges Mundgefühl Awesome!
c) Den Whiskey Sour mit zusätzliches 2 cl trockenen Rotwein (NewYorkSour) mixen der ganze Drink wirkt etwas fruchtig/trockener..

Have fun – drink fresh !!!

One comment

Ich benutze gerne auch Limettensaft anstatt des Zitronensaft, das gibt dem Bourbon noch einen Schubs Tiefe...

by Drinkmix on 14. Februar 2011 um 20:30. #

Leave your comment