Es ist zwar noch kalt, aber in unseren Köpfen ist es schon Frühling. Schön frisch und würzig darf es sein und da ist der Einfall zum
Monkey´s Gland schnell da. Um die Vielseitigkeit des Ginangebots zu zeigen benutzen wir
Whitley Neill London dry Gin, der sich Aufgrund von 2 afrikanischen Gewürzen von anderen etwas abhebt. Dazu kommt der bodenständige Absinthe´ von Francois Guy aus der Provence und ein selbst gekochter
Hibiscus-Grenadine-Sirup. Für den Sirup haben wir ein nettes Rezept bei einer großartigen Seite gefunden, nämlich bei
www.amountainofcrushedice.com.
Der Hals wird langsam trocken und deswegen unser leicht verschraubter ...
Monkey´s Gland
4 cl Gin
5 cl Orangensaft ( frisch gepresst wäre hier Gold wert!)
3 Barlöffel Grenadine ( es gehen auch ca. 2-3 Teelöffel)
2 Barlöffel Absinthe
Das Ganze wird im Shaker gemixt und in ein vorgekühltes Cocktailglas abgeseiht.
Drink fresh, folks !!