Der Affe im Glas

by Dirk on Samstag, 26. Februar 2011

Monkey's Gland (© Foto_Pascal Bruns | www.polynice.de
Es ist zwar noch kalt, aber in unseren Köpfen ist es schon Frühling. Schön frisch und würzig darf es sein und da ist der Einfall zum Monkey´s Gland schnell da. Um die Vielseitigkeit des Ginangebots zu zeigen benutzen wir Whitley Neill London dry Gin, der sich Aufgrund von 2 afrikanischen Gewürzen von anderen etwas abhebt. Dazu kommt der bodenständige Absinthe´ von Francois Guy aus der Provence und ein selbst gekochter Hibiscus-Grenadine-Sirup. Für den Sirup haben wir ein nettes Rezept bei einer großartigen Seite gefunden, nämlich bei www.amountainofcrushedice.com.

Der Hals wird langsam trocken und deswegen unser leicht verschraubter ...

Monkey´s Gland
4 cl Gin
5 cl Orangensaft ( frisch gepresst wäre hier Gold wert!)
3 Barlöffel Grenadine ( es gehen auch ca. 2-3 Teelöffel)
2 Barlöffel Absinthe

Das Ganze wird im Shaker gemixt und in ein vorgekühltes Cocktailglas abgeseiht.

Drink fresh, folks !!

Leave your comment