Jetzt aber Fix!

by Dirk on Dienstag, 25. Januar 2011

Gin Fix (Foto: Pascal Bruns | www.polynice.de)
Beschlossen ist es! Der Genever ist ein großes Thema in diesem Jahr. Da wir die alten Sachen schätzen und zelebrieren, hat uns Dr. Siegert mit seinem AngosturaBitters Drink-Guide 1908 einen Wink auf den (echt leckeren) Gin Fix gegeben. Ein einfacher und erfrischender Drink, der es in sich hat und von uns etwas ´leichter`gemacht wurde. Aber Vorsicht: der angepasste Gin Fix ist immer noch ein echter Booze-Drink..

Im Dr.Siegert´s A.B. Drink Guide wird die Basis-Spirituose "Hollands Gin" genannt – gemeint ist, wie in vielen Rezepten, Genever. Ob Oude oder der etwas schärfere Jonge bei den jeweiligen Drinks benutzt wurde/wird, ist oft nicht ganz klar und sollte Anhand der diversen Charaktere entschieden oder ausprobiert werden.

Gin Fix
1 Barlöffel Puderzucker
2 cl Ananas Sirup (haben wir selbst gemacht – kann man auch von Giffard, Monin.. benutzen)
9 cl Genever (hier hatten wir einen Rutte & ZN Oude Simon)
1 Spritzer Mineralwasser
... dress with fruits.


Das alles wird im einem, halb mit Eis gefüllten, großen Barglas gegeben -verrührt und im selbigen serviert. Bei den Früchten hat man eigentlich freie Wahl. Sie sollten nur zum Drink und/oder seinen Zutaten passen. -Drink fresh-

2 comments

Nur Genever wird aber auch langweilig, oder Dirki?
Nein, aber mal im Ernst, netter Drink und gute Quelle, ich bin gespannt, welche Genevers du noch auftischst...

by Drinkmix on 25. Januar 2011 um 23:14. #

bin auch gespannt- aber hast ja recht:da kann noch viel mehr fließen


da kommt bald ne Gi....rd-bombe....

by Dirk on 26. Januar 2011 um 04:42. #

Leave your comment