Genever

by Dirk on Donnerstag, 16. Dezember 2010

Genever – eine tolle Spirituose die niederländischer/belgischer Herkunft und schon seit dem 15 Jahrhundert bekannt ist. Der Name leitet sich vom niederländischen Begriff für Wacholder ab. Genever wird hauptsächlich und traditionell aus Gerste, Mais und Roggen hergestellt. Gewürze wie Wacholder, Anis, Angelikawurzel, Kümmel, Koriander werden u.a. bei der zweiten Destillation verwendet. Hinzu kommt noch ein vorgeschriebener Teil an Malzwein (Destillat aus Gerstenmaische), der in 2 verschiedenen Kategorien eingeteilt wird: in OUDE und JONGE Genever. Damit sind aber auch die 2 unterschiedlichen Destillationsverfahren gemeint. Nach der Lagerung könnte dieses leckere Gesöff über (evtl.) eine Steingut oder Glasflasche mit folgenden Ingreditzien in unser Glas wandern:

The Angelus
6 cl oude Genever
3 dashes Curacao Liquer
3 dashes Orange-Bitters
1 dash Gomme Syrup
2 dashes Absinthe
2 dashes Sweet Vermouth

... mit Eis verrühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Cheers!

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